shape
shape

Программы

Факультет экономики, управления и права / Кафедра менеджмента и туризма / Бакалавриат

6B11180 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес программа бакалавриата

Course Image Факультет экономики, управления и права Кафедра менеджмента и туризма

Подготовка бакалавров, владеющих навыками организации обслуживания гостей в средствах размещения и ресторанах, способных эффективно организовать деятельность функциональных подразделений гостиничного и ресторанного предприятия.

В основу концепции образовательной программы положен принцип подготовки высококвалифицированных конкурентоспособных специалистов, ориентированных на решение научных и практических задач государственной программы «Цифровой Казахстан» по ускорению темпов развития экономики РК и улучшение качества жизни населения за счет использования цифровых технологий. Образовательная программа регламентирует цели, результаты, содержание, условия и технологии реализации образовательного процесса, оценку качества подготовки выпускника по данному направлению подготовки и включает в себя материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся и реализацию соответствующей образовательной технологии. Образовательная программа регулирует цели, результаты, содержание, условия и технологии образовательного процесса, качество подготовки выпускника в данной области подготовки, а также материалы, способствующие повышению качества подготовки и внедрению соответствующих образовательных технологий.

  • Собирает и систематизирует информацию о потребностях гостей, тенденциях рынка и конкурентной среде, используя открытые источники данных в индустрии гостеприимства.
  • Оформляет документацию с соблюдением требований международного стандарта, организационно-правовых форм, нормативно-правовых актов.
  • Поступающие на образовательную программу Ресторанное дело и гостиничный бизнес должны иметь государственный документ об общем среднем (полном) или среднем специальном профессиональном образовании и результат сдачи Единого национального тестирования. Абитуриенты из-за рубежа принимаются на собеседование, если учатся на платной основе. (для языковой подготовки и обязательного уровня образования)  Об утверждении Типовых правил приема на обучение в организации образования, реализующие образовательные программы высшего и послевузовского образования Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 600 (измененный приказом Министра науки и высшего образования Республики Казахстан от 26 января 2023 года № 29.).
  • Гостиничные и ресторанные предприятия и иные хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность в сфере гостеприимства.
  • Предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса, международные гостиничные и ресторанные цепи, предприятия сферы индустрии гостеприимства, государственные органы, регулирующие сферу услуг, общественные организации и ассоциации, созданные в рамках развития гостиничного и ресторанного бизнеса.