shape
shape

Программы

Факультет социально-гуманитарных наук / Кафедра истории / Магистратура

7M02210 - История

Course Image Факультет социально-гуманитарных наук Кафедра истории

Подготовка конкурентоспособного магистра гуманитарных наук, обладающего профессиональными компетенциями в сфере деятельности, владеющего инновационными и междисциплинарными методами, способного осуществлять научные исследования.

Образовательная программа регламентирует цели, результаты, содержание, условия и технологии реализации научно-исследовательского и образовательного процесса, оценку качества подготовки выпускника по данному направлению подготовки и включает в себя материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся и реализацию соответствующей образовательной технологии.

  • Использует способности критически анализировать и оценивать теоретико-методологические особенности концепций и научных школ в контексте национальной, региональной и всемирной истории. 
  • Интерпретирует современные методы и методики преподавания гуманитарных дисциплин на стыке междисциплинарных связей.
  • Выпускники ВУЗа, поступающие в магистратуру сдают комплексное тестирование по группам образовательных программ, состоящее из теста по иностранному языку, теста по профилю группы образовательных программ, теста на определение готовности к обучению. Лица, поступающие в магистратуру с английском языком обучения, сдают комлпексное тестирование, состоящее из теста по профилю группы образовательных программ на английском языке и  теста на определение готовности к обучению на казахском или русском языках (по выбору). Прием в магистратуру осуществляется на конкурсной основе по результатам вступительных экзаменов лиц,  освоивших образовательные программы высшего образования. Прием иностранных граждан в магистратуру осуществляется на платной основе. 
     
  • К объектам профессиональной деятельности относятся вузы, колледжи, гимназии, научно-исследовательские институты, музеи; научно-производственные, научно-проектные учреждения; управления и отделы местных и областных администраций; отраслевые подразделения, департаменты республиканских ведомств; научно-исследовательские, административные, экспертные учреждения и др.